Российский фрегат «Штандарт«швартуется в первый раз в Севилье.

Российский фрегат «Штандарт«швартуется в первый раз в Севилье.

Российский фрегат «Штандарт«швартуется в первый раз в Севилье.

Российский фрегат «Штандарт» будет оставаться у причала Делисьяс до следующей субботы. Эта лодка является точной копией по заказу царя Петра Великого в 1703 году и которая достигла значительных подвигов. Корабль, 34,5 метров в длину и 6,9 метра в ширину, будет открыт с 10 утра до 19 часов, для посетителей.

Капитан судна, Владимир Mартус, рассказывает, что судно построено на верфи Олонецкий. «Штандарт» был первым и принял участие в нескольких военных действиях вполне успешно и 28 пушками, с которыми он был оборудован. Корабль прослужил 16 славных лет, после чего был списан. Тем не менее, Петр I из России заказал его сохранение в качестве «первенца флота.»

 

Оригинальный фрегат был сломан, но с обязательством восстановить его снова когда-нибудь. Это обещание было выполнено 300 лет спустя, чтобы не забыть военно-морское прошлое России. И, как было традиционно в тот период, «Штандарт» обильно украшен красивой резьбой, среди которой выделяется огромный трехглавый дракон, найденный в транце, а также изображение царя Нептуна, идущего по морю и герб Императорского флота России.

Воссоздание корабля было много проблем, потому что не было никаких оригинальных планов, и нужно было соблюдать методы строительства восемнадцатого века, но с учетом текущих мер безопасности и комфорта. Для этого, корабль был разделен на две области: с одной стороны, историческая часть, которая соответствует пушечной палубе, которая была наиболее точно перестроена в соответствии с оригинальным дизайном, и с другой, современная часть, которая он сосредоточен на винодельне, где расположены два дизельных двигателя Volvo-Penta, которые производят 420 киловатт, резервуары и водяные насосы среди других элементов.

Конструкция военного корабля выполнена из трех разных пород дерева: дуб для киля и каркаса, сосна для палубы и мачты с лиственницы для корпуса. Любопытно, что последний был получен из леса на окраине Санкт-Петербурга, посаженного в 1730 году именно для производства древесины для кораблей.

Стоимость входного билета составляет четыре евро со скидками для студентов и пенсионеров. Дети до 4 лет бесплатно. Фрегат прибыл в столицу Андалузии из Гибралтара, чтобы севильцы могли узнать все его секреты.

Читайте так же Утвержден план возвращения в Испанию

Читайте также